Ide Menu Makan Siang Rumahan Khas Indonesia

Ide Menu Makan Siang Rumahan Khas Indonesia

Makan siang merupakan momen yang ditunggu- tunggu dikala lagi bekerja. Tetapi, tentu hendak jadi menjengkelkan kala kalian telah lapar, tetapi wajib senantiasa mengantri dikala hendak memesan santapan di kantin.

Oleh karena itu, bawa bekal dapat jadi salah satu pemecahan yang pas. Bawa bekal dari Hoka Hoka Bento pula dapat buat kalian lebih hemat. Mengingat makan siang sangat kerap di luar hendak membuat pengeluaran per bulan keluar tidak terduga.

Tidak cuma itu, santapan yang diolah di rumah sendiri pula telah tentu dapat dipastikan kebersihannya. Nah, supaya tidak bimbang dalam menyajikan makan siang tiap hari, cek ilham berikut ini!

Menu Makan Siang Sehat serta Praktis

 1. Salad Ayam

Santapan sehat memanglah senantiasa identik dengan sayur. Yap, salad ialah salah satu menu santapan yang menyehatkan. Tidak hanya sehat, santapan ini pula instan buat terbuat serta bahan- bahannya gampang sekali ditemui.

Bila saat ini harga santapan sehat di pasaran lumayan mahal, kalian bisa membuat salad ini sendiri di rumah. Bahan utamanya cuma memakai dada ayam, brokoli, serta telur rebus.

 1. Shirataki Aglio e Olio

Bila dengan bumbu aglio e olio kalian biasa jumpai pada pasta, bumbu ini pula lezat dikala dikombinasikan dengan shirataki lho, . Tambahkan jamur shitake serta telur biar menaikkan rasa serta kenyang lebih lama.

 1. Mashed Potato

Bila kalian bosan dengan nasi kalian dapat bawa bekal ini bagaikan opsi. Jangan kurang ingat sehabis kentang dihaluskan tambahkan dengan susu serta keju biar rasanya terus menjadi gurih.

Buat sayurannya, kalian dapat memilah buncis serta wortel. Metode buatnya tinggal ditumis dengan bawang putih. Gampang bukan?

 1. Sandwich Daging

Jika kamu tidak memiliki banyak waktu buat memasak, menu sandwich pantas buat dicoba. Bahannya pula tentu terdapat dirumah, ialah roti tawar, keju, daging, serta selada.

 1. Nasi Keju Tunjang

Menu ini sangat cocok bila kalian bosan dengan menu nasi goreng. Menu sehat ini pula tidak memerlukan banyak bumbu.

Bumbu yang dibutuhkan cuma mentega serta bawang putih. Bahan utamanya tidak hanya keju serta tuna, kalian bisa memakai buncis serta jagung bagaikan sayur- mayur buat aksesoris.

 1. Sandwich Mentimun

Dengan terdapatnya mentimun pada menu makan siang instan serta sehat ini membuat rasanya jadi fresh sekalian mengenyangkan. Bahan utama yang diperlukan pula lumayan gampang, ialah mentimun Jepang, roti, mayones, serta yogurt.

 1. Tumis Ketahui serta Ayam

Menu ketahui serta ayam sangat cocok bila dikombinasikan sebab tekstur serta rasanya yang berbeda dapat menyatu serta menciptakan rasa yang lezat. Buat menaikkan rasanya, kalian dapat meningkatkan cabai serta saus tiram.

 1. Kimbab

Santapan ini mirip dengan sushi, cuma saja bila sushi berasal dari Jepang, kimbab berasal dari Korea. Metode membuat santapan ini pula sama dengan sushi, cuma butuh digulung dengan nori.

Kalian dapat memvariasikan isian yang digunakan semacam bayam, timun, wortel serta sosis.

 1. Perkedel Tahu

Perkedel ini cuma memerlukan bahan utama yang lumayan gampang, ialah daging giling serta ketahui. Buat buatnya lebih lezat serta supaya ketahui tidak gampang sirna, kalian bisa membalurkannya dengan tepung panir.

Supaya proses pembuatannya jauh lebih gampang, kalian dapat pakai daging pada corned beef,

 1. Udang Tempura

Rasanya gurih, garing, serta lezat buat menu ini hendak senantiasa jadi kesukaan kalian. Pembuatannya pula lumayan gampang, ialah cuma perlu waktu tidak hingga 15 menit.

Bila merasa kurang cuma dengan udang, kalian bisa menaikkan saus pasangannya semacam saus asam manis. Tidak hanya pembuatannya yang gampang, udang memiliki omega 3 yang besar, lho!

 1. Tumis Tempura

Menu ini pula sesuai banget buat kalian yang lagi diet. Bahan yang diperlukan cuma tempe, wortel serta buncis.

Buat karbohidratnya, kalian bisa memakai kentang rebus supaya lebih sehat.

 1. Bola Nasi Sayur

Bola nasi sayur ialah santapan yang lumayan unik. Kalian hendak merasakan sensasi bagian luar lembut, sedangkan hendak terasa renyah dikala digigit dalam mulut. Buat buatnya, kalian dapat manfaatkan bahan utama bayam, buncis serta wortel.

 1. Steak Ayam

Buat kalian yang malas mencerna ayam, buatnya jadi steak dapat jadi langkah instan. Kalian dapat menyajikannya tanpa bumbu bonus. Lumayan lumuri ayamnya dengan garam, lada bubuk, oregano, serta jeruk nipis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *