Hina Habib Lutfhi , Maheer At tuwailibi di polisikan

Hina Habib Lutfhi , Maheer At tuwailibi di polisikan

Maheer diduga mengunggah foto Habib Luthfi Bin Yahya di akun Twitter pribadinya @ustadzmaaher_ pada Agustus 2020 lalu.

Dia menyertai cuitan, “Iya tambah cantik pakai jilbab. Kayak kyai nya banser ini ya”.

Atas kasus ini lah , Habib Luthfi Bin Yahya melalui penasihat hukumnya, Muannas Alaidid, melaporkan seteru Nikita Mirzani, Maheer At-Thuwailibi ke Bareskrim Polri. Maheer dilaporkan terkait dugaan ujaran kebencian atau hate speech.

“Dengan dugaan tindak pidana penghinaan, pencemaran nama baik, serta ujaran kebencian melalui ITE,” tutur Muannas saat dikonfirmasi soal laporan untuk Maheer,Dilansir era.id , Selasa (17/11/2020).

Laporan Muannas telah diterima oleh pihak kepolisian. Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/0649/XI/2020/BARESKRIM tertanggal 16 November 2020 terkait dugaan tindak pidana pencemaran nama baik melalui media eletronik dan atau hatespeech.

Muannas menilai Maheer diduga sempat mengunggah foto Habib Luthfi saat menggunakan serban di akun Twitter miliknya dengan nama @ustadzmaaher_ pada Agustus lalu. Dalam unggahan yang telah dihapus itu, Maaher berkicau, ”Iya tambah cantik pakai jilbab. Kayak kyai nya banser ini ya”.

“Meski itu katanya si Maheer membalas cuitan orang yang lebih dahulu bilang ‘pakai jilbab cantik’ itu kepadanya. tapi enggak pas dia hubungkan ke Habib Luthfi, lalu kenapa dibawa-bawa dengan harus menghina dan melecehkan orang lain, ini ulama besar loh dimuliakan dan dihormati,” tekannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *