Bunga Soka Jawa Kecantikan Asli Indonesia yang Mempesona

Salah satu jenis tanaman hias dari toko bunga tangerang murah yang banyak ditanam di Indonesia ialah soka jawa. Tanaman hias yang ini populer sebab kecantikan bunganya yang mempunyai warna mencolok dan bentuk bunga yang unik.

Soka jawa mempunyai nama ilmiah Ixora javanica. Keberadaan tanaman hias yang ini dapat dengan gampang diketemukan untuk tanaman pagar. Tanaman soka jawa tetap hijau serta gampang dibuat. Sesaat, bunganya tetap mekar serta berwarna cerah. Kombinasi itu membuat pesona soka jawa untuk tanaman hias tidak dapat dianggap remeh.

Tanaman soka jawa hidup di iklim tropis, termasuk juga Indonesia. Tanaman hias ini dapat tumbuh secara baik semasa mendapatkan penyinaran yang cukup. Disamping itu, soka jawa memerlukan air dalam jumlah cukup.

Tetapi, air yang dipakai sebaiknya air yang telah dikasih perlakuan spesial. Soka jawa benar-benar sensitif dengan kehadiran kapur hingga konsumsi air yang diberi jangan memiliki kandungan kapur. Meski begitu, tanaman hias yang ini termasuk juga gampang dalam perawatannya.

Seperti kebanyakan tanaman hias lain, pesona penting dari soka jawa terdapat pada bunganya. Bunga soka jawa terdiri dari kelopak bunga, mahkota, benang sari, kepala sari, serta batang bunga. Bunga ini gampang ada di bagian ujung tanaman.

Warna bunganya yang mencolok, yaitu merah-oranye, membuat bunga soka jawa terlihat memanjakan mata. Bunga soka jawa tumbuh jadi satu di ujung tanaman hingga semakin nampak jelas. Bila jadi perhatian dengan saksama, sebetulnya bunga soka jawa mempunyai ukuran yang relatif kecil dibandingkan bunga lain. Diameter mahkota bunga soka jawa cuma sekitar 2,5 cm.

Untuk lihat keelokannya dengan cara optimal, Anda dapat memperhatikan bunga ini pada Mei sampai September. Waktu itu adalah waktu mekarnya bunga soka jawa yang termasuk cukuplah lama.

Bunga soka jawa jadi ide pada pengerjaan batik, terutamanya motif batik pekalongan. Bunga ini banyak juga menarik kupu-kupu untuk menolong penyerbukannya. Di bunga, ada cairan yang mempunyai rasa manis yang dicari kupu-kupu itu.

Selain bunga dari toko bunga tangerang onliene, daun soka jawa indah. Daun ini berupa helaian oval dengan panjang 10—12 cm. Semakin tua, warna daun soka jawa akan semakin hijau pekat. Permukaan daun ini mengilap serta sisi pinggirnya tidak bergerigi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *